samp

GTA SAMP RP
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 УК Штата SA

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Igor_Bogomolov
Admin


Сообщения : 32
Дата регистрации : 2011-07-16
Возраст : 26
Откуда : Липецк48

СообщениеТема: УК Штата SA   Пн Июл 18, 2011 10:50 am

Статьи УК:

1.Побои
1.1.За побои нанесенные любому гражданину, преступник понесет наказание в виде штрафа от 200$ + выплата морального ущерба пострадавшему от 100$ до 500$ (в зависимости от тяжести преступления)
1.2. За побои по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, преступник понесет наказание в виде 20 минут лишения свободы.
1.3. За побои тяжелой степени тяжести(/knockout), а так же за попытку нокаута 40 минут лишения свободы

1.1.1 Грабеж
1.1.1. За попытку ограбления преступник понесет наказание в виде 20 минут лишения свободы.
1.1.2. За грабеж преступник понесет наказание в виде 20 минут лишения свободы + штраф потерпевшему в размере суммы, которую он украл + 100$ за моральный ущерб

2.1Вооружённое нападение
2.1. За вооруженное нападение на гражданского, преступник понесет наказание в виде 20 минут лишения свободы и изъятие лицензии на оружие минимальным сроком от 1 до 3х дней.
2.2. За вооруженное нападение на представителя закона, преступник понесет наказание в виде 40 минут лишения свободы и изъятие лицензии на оружие сроком от 3 до 7 дней.

2.2Убийство
2.2.1. За убийство гражданского лица, преступник понесет наказание в виде 50 минут лишения свободы и изъятие лицензии на оружие сроком от 1 до 3 дней.
2.2.2. За убийство гражданского лица, совершённое группой лиц по предварительному сговору, преступники понесут наказание в виде 80 минут лишения свободы и изъятие лицензии на оружие сроком от 1 до 3 дней.
2.2.3. За убийство представителя закона, преступник понесет наказание в виде 100 минут лишения свободы и изъятие лицензии на оружие сроком от 2 до 3 дней.

3.Убийство связанное с нарушением правил сервера
3.1. За бессмысленное убийство (ДМ) двух или более лиц, преступник понесет наказание в согласно статьям в правилах сервера.
3.2. Иные подобные убийства - наказания предусматриваются администрацией сервера по темам в админ. разделе, делайте скрины и выкладывайте их в раздел "Нарушения" форума.

4.Изнасилование
4.1. За изнасилование, преступник понесет наказание в виде 40 минут лишения свободы.
4.2. За изнасилование совершенное группой лиц по предварительному сговору, преступники понесут наказание в виде 60 минут лишения свободы.
4.3.За заражение другого лица венерической болезнью, лицом знавшим о наличии у него этой болезни, - наказывается штрафом 200$ и выплатой морального ущерба 300$.

5.Проституция.
5.1.За проституцию, преступник понесет наказание в виде 20 минут лишения свободы.
5.2.За сутенерство, преступник понесет наказание в виде 30 минут лишения свободы.

6.Угон транспортного средства.
Личным автотранспортом называется автотранспрорт у которого написан владелец. Машины где отсутствует владелец является общественным видом транспорта и не относятся к данной статье.
6.1. За угон личного транспортного средства преступник понесёт наказание в виде 20 минут лишения свободы.
6.2. За порчу личного транспортного средства, игрок получит штраф 100$ и оплатит ущерб пострадавшему в размере 150$.

7.Похищение человека
7.1.За захват гражданского лица в заложники, преступник понесет наказание в виде 50 минут лишения свободы.
7.2.За захват законника(в т.ч. медика)/сотрудника мэрии в заложники, преступник понесет наказание в виде 100 минут лишения свободы.

8. Наркотики
8.1. За открытую рекламу покупки/продажи наркотиков нарушитель получит 1 предупредительный уровень розыска.
8.2. За продажу наркотиков преступник получает 40 минут лишения свободы
8.3. За хранения наркотиков преступник получает 40 минут лишения свободы


9. Оружие.
9.1. За открытую рекламу покупки/продажи оружия нарушитель получит 1 предупредительный уровень розыска.
9.2. За торговлю оружием или за наличие материалов, преступник понесет наказание в виде штрафа в размере 300$ + изъятие материалов.
9.3. Продажа оружия может быть разрешена, если предприниматель решил открыть свой оружейный магазин, у него есть территория, торговля осуществляется только при наличии лицензий у обеих сторон и это согласовано с Президентом Штата. Лидеры фракций Закона должны быть в курсе новой легальной точки продажи оружия. Таким образом этот магазин будет находиться под строгим контролем государства и 20% дохода идет государству.
9.4. Если был замечен игрок с оружием, но без лицензии на него, нарушитель будет оштрафован на 200$. + изъятие оружия
9.5. Запрещено доставать оружие без надобности и в публичных местах, офицер должен предупредить вас о том что бы вы спрятали оружие, в противном вы лишитесь оружия.
9.6. Запрещается использовать оружие без надобности (стрелять в небо или еще куда-нибудь), исключения составляют специально отведенные места. В таком случае офицер в праве отобрать у вас оружие.

10.Мошенничество.
10.1.Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием,
наказывается штрафом в размере 100$ - 300$.
10.2.Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -
наказывается штрафом в размере 300$ - 500$.
10.3.Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения (представители закона) лишаются своей должности и выплачивают штраф в размере 400$ - 600$. А так же наказывается лишением свободы на 100 минут


11.Вымогательство
Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество под угрозой применения насилия или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам потерпевшего наказывается лишением свободы на 30 минут и штрафом от 200$ до 600$, в зависимости от ситуации.

12.Террористический акт.
12.1.За теракт с помощью лётного транспорта (сброс самолётов/вертолётов) преступник понесёт наказание в виде 100 минут лишения свободы, а так-же изъятие лицензии на полёты минимальным сроком на 7 дней.
12.1.За теракт с помощью автомобиля (взрыв авто в людном месте) преступник понесёт наказание в виде 100 минут лишения свободы, а так-же изъятие лицензии на вождение минимальным сроком на 7 дней.

13. Закрытые зоны
13.1. Проникновение на военную базу/гараж участка Лос Сантоса/Сан Фиерро.
13.2. Если игрок был замечен на военной базе, в гараже участка Лос Сантоса или Сан Фиерро без сопровождающего лица из фракции законников, законник в праве дать ему 10 уровней розыска и открыть огонь на поражение без всяких предупреждений.

14. Неординарные ситуации.
14.1. Если был замечен читер любого рода, офицер в праве дать розыск на свое усмотрение и арестовать любым способом и написать в /report [id читера] (желательно также снимать скрины с экрана - клавиша F8)
14.2. Если был замечен багоюзер любого рода, офицер в праве дать розыск на свое усмотрение и арестовать любым способом и написать в /report [id] [нарушение правил сервера]
14.3. Если был замечhttp://gameland-rp.forumbook.ru/post.forum?mode=editpost&p=45ен игрок использующий команды через ТВ (/iznas к примеру), офицер в праве дать розыск на свое усмотрение и арестовать любым способом (исключение составляет отбор лицензий).

15.Взятка.
15.1. За дачу взятки должностному лицу, преступник понесет наказание в виде 40 минут лишения свободны.
15.2. За прием взятки офицером, офицер понесет наказание в виде увольнения с работы без возможности вернуться обратно и 100 минут лишения свободы.

16. Брань.
16.1. За оскорбления любого из игроков, нарушитель понесет наказание в виде /mutet.
16.2. За мат в сторону любого игрока, нарушитель понесет наказание в виде /warn.

17. Мероприятия.
17.1. За проведение нелегального мероприятия, инициатор данного мероприятия понесет наказание в виде 30 минут лишения свободы. Участники мероприятия будут разогнаны, при неподчинении они попадают под соответствующую статью.
17.2. Давать право проводить мероприятие (легализовать) могут только лидеры фракции законников.
17.3. За срыв мероприятия, преступник понесет наказание в виде 100 минут лишения свободы.

18. Хулиганство.
18.1. За хулиганство (/piss, /me плюнул в лицо копу и т. д.) в общественных местах преступник понесет наказание в виде штрафа 100$.
18.2 За мат в сторону закона, нарушитель понесет наказание в виде 20 минут лишения свободы

19. Соучастие и содействие.
Соучастием называют помощь в организации или исполнении преступления.
Содействием называют случайную помощь преступнику в побеге или исполнение преступления.
19.1 За соучастие в преступлении соучастник понесет наказание равное наказанию обвиняемого.
19.2 За содействие преступнику гражданин понесет наказание в виде штрафа в размере 150$

20. Добровольный арест
20.1 За добровольную сдачу преступнику будет снижен срок минимум в 2 раза. Если нарушитель сообщает о добровольной сдаче в течении 5 минут после нарушения УК это считается добровольной сдачей
К добровольной сдаче не относится:
-если нарушитель уже в наручниках
-если нарушитель сдался по истечении 5 минут после нарушения закона

21. Взятка
21.1 За дачу взятки должностному лицу, преступник понесет наказание в виде 40 минут лишения свободны


22. Принцип равенства людей перед законом.
22.1. Лица, совершившие преступления, равны перед законом и подлежат уголовной ответственности независимо от пола, имущественного и должностного положения, убеждений, принадлежности к общественным объединениям (бандам, мафиям, органов гос.аппарата, силовым структурам), а также других обстоятельств.
22.2 У сотрудников мэрии есть неприкосновенность перед законом. Им можно проводить законные мероприятия.
22.3..Законники могут останавливать транспорт с целью провести проверку только при наличии служебного автомобиля и должного требования в мегафон(/m) остановится для проведения проверки.
22.4. Законники могут проводить проверки и прочие следственные действия только при наличии скина законника, и своего истинного ника в игре(смена ников - ограничение для Двойных агентов FBI).
22.5. Законнику запрещается останавливать для проверки каждого встречного гражданина штата СА. За частые, неаргументированные проверки, выдается выговор.
22.6. Нарушители данных правил понесут наказания в виде выговоров.

23. Примечания.
22.1. За уход или не подчинение сотрудникам Закона преступник получает 2 уровня розыска.
221.2. За отказ платить штраф, преступник получает 2 уровня розыска.
22.3. Звезды могут суммироваться по отдельным статьям. Однако добавлять звезды по одной и той же статье запрещено.
22.4. Если звезды спали, офицер не вправе права их восстанавливать!
22.5 За преждевременный возврат той или иной лицензии(прав, лицензии на оружие, полёты) повторное лишение на 7 дней и штраф 300$
22.6. Мэрия является высшим законодательным органом власти. Президент Штата и мэры городов имеют статусы неприкосновенных лиц для сотрудников закона.
22.7. Начальник надзора может дать выговор любому законнику за нарушение правил и закона. За 2 и более выговора у одного сотрудника - он может быть уволен и фракции законников без объяснения причин
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://rus-samp-rp.forum2x2.ru
Skyland-rp



Сообщения : 158
Дата регистрации : 2012-06-22

СообщениеТема: Re: УК Штата SA   Пт Июн 22, 2012 12:33 pm

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
УК Штата SA
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
samp :: Помощь и то что важно :: Уголовный кодекс един для всех граждан-
Перейти: